Yuk Kenali Manfaat Masker Alpukat!

4 Februari 2019

Hai beauties!

Apa sih yang terpikirkan oleh kalian saat mendengar kata “alpukat”? Apakah jus buah berwarna hijau segar? Ataukah buah berlemak yang memiliki tekstur lembut? Banyak orang mengira buah alpukat dapat menyebabkan kegemukan akibat kandungan lemak yang terkandung di dalamnya. Padahal kandungan lemak dalam alpukat sejatinya merupakan lemak tak jenuh yang baik untuk kesehatan. Lemak tak jenuh mampu menurunkan kadar kolesterol jahat pada tubuh, sehingga sangat baik untuk menjaga kadar kolesterol kita.

Nah, seperti yang kita ketahui, buah lapukat juga merupakan salah satu buah yang sering kali digunakan sebagai campuran produk-produk kecantikan, khususnya skin care. Ya, buah alpukat memang sangat ajaib untuk kecantikan, mulai dari melembabkan hingga meremajakan kulit, semuanya dapat dilakukan oleh buah berbiji besar ini. Berikut dunia kecantikan akan menjelaskan beberapa manfaat dari buah alpukat untuk kalian. Simak sampai habis ya beauties!

1. Buah alpukat sebagai pelembab alami kulit.
Salah satu kandungan yang terdapat dalam buah alpukat adalah vitamin E. Seperti yang kita ketahui bersama, vitamin E sangat baik dalam memelihara kecantikan dan kesehatan kulit. Tak hanya itu, vitamin E juga berperan dalam melembabkan kulit. Oleh sebab itulah masker alpukat sangat disarankan bagi pemilik kulit kering. Selain vitamin E, alpukat juga mengandung minyak yang baik untuk kelembaban kulit. Terdapat berbagai cara untuk memanfaatkan alpukat sebagai pelembab alami kulit. Kalian bisa mencampurkan alpukat dengan madu dan yoghurt, dengan minyak almond, minyak jojoba, ataupun minyak zaitun. Penggunaan yang rutin akan menghasilkan kulit yang lembab maksimal.

2. Buah alpukat sebagai pencerah kulit.
Saat ini berbagai produk kecantikan untuk mencerahkan kulit semakin digemari oleh kaum hawa. Namun, taukah kalian jika produk pencerah kulit yang tidak digunakan secara total justru akan merusak penampilan kalian? Kalian tentu pernah melihat beberapa perempuan yang cerah pada bagian wajah namun gelap pada bagian leher. Atau cerah pada bagian wajah dan leher namun gelap pada bagian tubuh yang lain. Hal-hal tersebut dapat terjadi ketika seseorang mengaplikasikan produk pencerah kulit hanya pada sebagian tubuh mereka. Nah, agar kulit kalian cerah secara menyeluruh, tentu perawatan yang kalian gunakan pun harus menyeluruh. Tak perlu bersusah payah menggunakan produk pencerah kulit yang mahal, kalian bisa menggunakan buah alpukat sebagai alternatifnya. Salah satu cara dalam mengolah masker pencerah kulit dari buah alpukat adalah dengan mencampurkan buah alpukat dengan madu dan jeruk nipis. Campurkan ketiga bahan hingga memiliki tekstur yang kental, kemudian gunakan pada seluruh tubuh sebagai masker. Diamkan selama beberapa saat, kemudian bilas dengan air hingga bersih. Mudah bukan?

3. Buah alpukat sebagai agen peremajaan kulit.
Siapa sih yang tidak ingin awet muda? Tentu semua perempuan ingin memiliki wajah yang awet muda. Rajin menggunakan buah alpukat sebagai masker merupakan salah satu usaha yang dapat kalian lakukan untuk mendapatkan wajah yang awet muda. Buah alpukat mengandung vitamin C, E, dan flavonoid yang berperan dalam peremajaan kulit. Dengan menggunakan buah alpukat sebagai produk perawatan wajah secara rutin, maka wajah kalian pun akan semakin awet muda dan cantik berseri.

Nah beauties, karena kalian sudah tau manfaat dari buah alpukat untuk kecantikan, maka sudah seharusnya kalian mencoba untuk membuktikannya bukan? So, yuk ajak sahabatmu pakai masker alpukat bersama! Stay beauty with dunia kecantikan!Baca juga
  »
12 Juli 2019
RAMUAN MASKER BERBAHAN DASAR SODA KUE YANG AMPUH BASMI JERAWAT
banyak orang telah meramu soda kue menjadi ramuan yang ampuh dalam merawat kecantikan kulit, salah satunya adalah untuk menangani masalah jerawat.

  »
9 Juli 2019
DIY MASKER 100% ALAMI
salah satu produk perawatan kecantikan yang mulai digemari masyarakat adalah masker wajah. Berbagai masker wajah keluaran brand-brand ternama mulai merajai pasar kosmetika. Masker yang mengklaim dirinya sebagai masker berbahan dasar alami dan aman bagi kulit ini nyatanya sempat booming dan menjadi tren di kalangan perempuan.

  »
5 Juli 2019
BERBAGAI TREATMENT UNTUK MENGHILANGKAN BULU KAKI – DARI MANUAL HINGGA BERTEKNOLOGI
Pada umumnya, perempuan lebih menyukai kaki yang bersih dari bulu sehingga terlihat lebih halus dan indah. Begitu pula kaum lelaki, mereka lebih menyukai kaki yang jenjang dan bersih dari bulu

  »
3 Juli 2019
PENYEBAB DAN CARA MENGATASI FLEK HITAM
Flek hitam adalah bintik-bintik gelap yang muncul pada permukaan kulit. Bintik-bintik gelap ini pada umumnya berbentuk datar, alias tidak menonjol ke permukaan kulit. Walaupun disebut sebagai flek hitam

  »
1 Juli 2019
MENCEGAH DAN MENGATASI MASALAH KULIT KUSAM DENGAN CEPAT
Kulit yang kusam membuat tampilan wajah kita terkesan tidak fresh, bahkan sebagian perempuan merasa tampilan wajahnya terlihat lebih gelap akibat kulit wajah yang kusam.

  »
28 Juni 2019
TIGA BAHAN ALAMI PENGUSIR BAU BADAN TIDAK SEDAP
Banyaknya kadar keringat yang keluar dari tubuh kita seringkali merusak penampilan kita. Tak hanya membuat rambut menjadi lepek atau wajah menjadi berminyak, namun juga membuat bau badan kita menjadi tidak sedap. Bau badan yang tidak sedap tentu juga akan mengganggu orang-orang di sekeliling kita bukan?